首页 > 体育 > 正文

足球投注方程式,老气复式变身工业风LOFT,颜值从80岁回到18岁,设计师太会改了

[摘要] 在创作过程中,一直有首诗萦绕在脑海里:空山新雨后,天气晚来秋。我们在结构允许的范围内,尽可能的切掉了楼板,让顶层复式变身为loft。把楼梯移走后,设计了一小块入户空间。客厅俯瞰, 空山新雨后如果你细心,会注意到铁网架上的挂钩,和躺椅后的高低凳,做什么用的?改建成了阳光房。考虑到孩子大了会比较注意隐私。

足球投注方程式,老气复式变身工业风LOFT,颜值从80岁回到18岁,设计师太会改了

足球投注方程式,今天介绍一个“宝藏loft全屋记”给大家!为了实现屋主的loft梦,设计师史鹏巍耗费心血,对房屋做了大量的结构改造,最终改造出堪称史上颜值最高的工业风loft~还详细的列出了装修流程,又养眼又实用,值得loft爱好者们收藏~

以下文章内容来自一兜糖家居app认证设计师:史鹏巍

基本信息

我是负责本套作品全案设计的设计师,史鹏巍,人称“天马”。

这套作品是老房改造,原来是160平的老公房,顶层复式。为了实现业主的loft梦,做了大量的结构改造,生生砸出来的。(该地段房价8万/平,为了增加采光做出loft,我们砸掉了8平米的楼板)

在此也特意说明,做类似的改造,需经过结构工程师的审定,和物业的审批,切勿随意动工。

在接手本案前,跟业主有过深入的沟通,在风格上,业主也没有明确的倾向,正好天马也不希望在创作时,被“美式”“欧式”之类的约束,家是一个生活空间,住的舒服,舒适,符合自己的审美就好,不必拘束在某些条条框框内。

在创作过程中,一直有首诗萦绕在脑海里:

空山新雨后,天气晚来秋。

明月松间照,清泉石上流。

竹喧归浣女,莲动下渔舟。

随意春芳歇,王孙自可留。

唐代王维的《山居秋暝》

也请您,带着这首诗,开启本次“after rain”之旅

户型图

以下的作品展示,将通过改造前后对比的方式呈现。

客厅

改造前的客厅。很传统的老式复式的布局,由于层高的限制,让整体视觉上显得压抑,尽管顶层的采光不错,但通透不足。

bang&olufsen/邦及欧路夫森 b&o a9 hifi音响 魔力触碰调音 a9

¥15200

这是改造后的客厅,与上图是相同的拍摄视角。我们在结构允许的范围内,尽可能的切掉了楼板,让顶层复式变身为loft。 将楼梯也移位到了另外一侧,以获取最好的采光及空间的通透感。

原来的入门厅和餐厅。进门是没有什么实用价值的隔断玄关,楼梯下是一个小的储物空间。

改造后。 把楼梯移走后,设计了一小块入户空间。从淘宝上淘了一块工业风的铁网架作为隔断使用(通透),进门就可以把各种小物件,钥匙等,直接挂在上面,便宜实用还有调性。配上小地柜,进门坐下换鞋,放包放衣服都很方便。想想忙碌了一天,回到家里,扔下东西就可以舒服的躺下...

祁人家居

上海市市辖区徐汇区上海

这里是一家三口的居所,80后夫妻,有个可爱甜美的女儿。 女儿是掌上明珠,方方面面都为她考虑了很多,比如要有吊篮,还不能破坏整体风格。

作品在材质上,以原木、麻、水泥、钢为主,色彩上以黑、白、灰、木色为基准色,来构建和绘制。本图内的注意看茶几,其实有点小心机在里面,是一式三件的组合套装,分开使用和组合使用都很好。

茶几、沙发,近景

楼梯侧,用便宜的外墙砖,刷上白漆,看起来就像是整面的砖墙。营造一种返璞归真的氛围。

客厅俯瞰, 空山新雨后

如果你细心,会注意到铁网架上的挂钩,和躺椅后的高低凳,做什么用的?生活经验丰富的你一定知道。

阳台

原来的客厅和阳台之间有道门,阳台也没有封闭。我们就把阳台的门和框都拆掉了,将阳台也封闭起来,延伸了客厅的空间。然后通过加高的地台来作过渡,更有层次感。

对二楼的阳台,也做了改造

原本是作为晾衣台使用,似乎有点可惜。

改建成了阳光房。闲暇午后,喝杯咖啡或茶,晒晒太阳。所以选的地砖也更有野外花丛中的感觉。

餐厅

原本的餐厅和厨房空间。

改造后。原想做成开放式的厨房,但沟通时发现业主家比较喜欢做中餐,保险起见,还是加了道门。

餐厅开始就明细的偏向工业风,挑选了有年代感的餐桌椅,用做旧的艺术漆,钢制的吊灯等等。

当然,除了美,还得实用,餐厅加了条柜,作为厨房的延伸,让各种小家电有了合适的窝(摆在厨房会显得很凌乱,若放餐厅,方便取用的同时,还能作为装饰)。

至于下方置物,常买菜的朋友最理解了,并不是所有东西都适合往冰箱里塞,然后大包小包拎回家的时候,也不喜欢直接放地上。

铁网架,淘宝购的。夹上照片就是一面照片墙,让工业风的厨房,有了暖融融的气息。

书房

书房空间原本是一间客卧,拆掉隔墙后,被改造成了开放式的书房。

打掉了原本房间的隔墙,让书房与餐厅、客厅融为一体。

厨房的水泥墙面延伸了过来,用最朴实无华的草帘做软性隔断。

老榆木做的搁板置物架,按在水泥墙上,透着一丝岁月的斑驳。

楼梯

楼上是女儿的空间,在楼梯口,就开始“柔”

原来的楼上空间

将楼梯间做成开放式的衣帽间,把整面墙全部做成柜子,有多少衣服被子都能装下。

楼上空间是女儿的地盘,想做的梦幻些,选用了大珠小珠落玉盘的灯饰,玻璃墙里面就是女儿的房间,在灯饰上也有呼应。

楼梯上来,就是女儿的书房,与楼梯间一体。 设置了隐形的推拉门,拉上后就是私密的小空间。考虑到孩子大了会比较注意隐私。

儿童房

改造前的儿童房,和它魔性的吊灯,不规则的吊顶。

改造后,用艺术漆和大小的宣纸灯,营造出天空之城的感觉。透过左侧的玻璃墙,能看到楼梯间的大小珠灯光,仿若星光。

主卧

改造前的主卧

改造后,自然简洁,不做多余的装饰,甚至衣柜连门都没要,用个大帘子一档。

卧室的电视还是给预留了接口,虽说现在没打算装。

卫浴

原来的卫生间

简洁实用的卫生间,用的也是最普通的墙砖,大浴缸却不能少。

是的,卫生间铺的是实木地板,不想洗完澡出来踩上的是一脚冰冷。

以上就是一兜糖家居app认证设计师:史鹏巍 的全部内容了

最后,一兜糖家居交流微信群持续开放中,感兴趣的小伙伴备注今日头条,添加“yidoutang222”即可~

关注一兜糖家居公号“yidoutang123”,第一时间get到新出炉的家居干货哦~

本文由一兜糖家居app头条号整理发布,未经授权禁止以任何形式转载。

深柳门户网站